Сайт ХАМАС о террористе: молодому иерусалимцу дали истечь кровью. Обзор арабских СМИ

«Палестинский информационный центр», принадлежащий ХАМАС, утверждает, что израильские полицейские и пограничники дали истечь кровью молодому жителю арабского квартала Иерусалима, который рано утром около Львиных ворот ранил двух бойцов МАГАВ.

Катарский телеканал «Аль-Джазира» обращает внимание на то, что российские военные охраняют базу на западной окраине города Манбидж, на севере Сирии, между Кобани и Эль-Бабом, где против боевиков «Исламского государства» и курдских сил действуют турецкие военные. В то же время, отмечается в репортаже, в районе Кобани замечены американские военные.

Сирийское государственное агентство SANA утверждает, что в южном пригороде Ракки в результате авиаударов международной коалиции во главе с США погибли около 20 мирных жителей.

Сайт ливанского телеканала «Аль-Манар», принадлежащего «Хизбалле», цитируется заявление торгового представителя России в Иране Андрея Луганского о том, что в рамках программы «Нефть в обмен на товары» РФ готова поставлять в Исламскую республику товаров на общую сумму 45 миллиардов долларов в год.

Газета «Аш-Шарк аль-Аусат» иллюстрирует статью об успехах иракской армии в западной части Мосула фотографией, на которой показано, как европейского вида иракец приводит в порядок бороды беженцев из района Хамам аль-Алиль, контролируемого «Исламским государством». Исламисты запрещали мусульманам бриться.

Выходящая в Лондоне саудовская газета «Аль-Хайят» пишет об активизации террористов в Тунисе и напоминает, что зачастую их целями в прошлом были иностранные туристы. За последнюю неделю экстремистами было совершено несколько вооруженных нападений на представителей правоохранительных органов и военных.


Вам может понравиться

Комментарии: