Израиль вошел в тридцатку лучших стран мира

Израиль занял 30-е место в рейтинге лучших стран мира по версии американского журнала US News & World Report. Об этом сообщается на сайте издания.

В преамбуле сообщается, что «Израиль – еврейское государство», которое, несмотря на свои крохотные размеры, играет значительную роль в глобальных процессах. «Страна имеет сильную экономику, является домом трех религий и имеет натянутые отношения с арабскими соседями», – уведомляют составители рейтинга.

Особо отмечается высокий уровень израильского хай-тека, фармацевтической промышленности, доходов на душу населения, а также высокой продолжительности жизни. Комплементарно отзываются составители рейтинга о состоянии израильской медицины, образования. И это при том, что страна постоянно подвергается террористическим атакам.

Среди отдельных категорий на самом высоком месте (8) Израиль находится по уровню влияния, опережая многие более «мощные» страны. Первое место в рейтинге заняла Швейцария, второе – Канада, третье – Великобритания. Также в десятку вошли Германия, Япония, Швеция, США, Австралия, Франция и Норвегия.

При составлении рейтинга учитывались девять различных критериев, в том числе развитие туристической отрасли, социальной сферы, культуры, темпы роста экономики и общий уровень жизни.

Рейтинг был подготовлен совместно с консалтинговой компанией BAV Consulting и Университетом Пенсильвании. В его основу лег соцопрос, в котором приняли участие 21,3 тысячи респондентов из 36 стран.


Вам может понравиться

Комментарии: