Реувен Ривлин: евреям должна быть обеспечена безопасность

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, прибывший с визитом в Израиль, резко осудил недавние проявления антисемитизма в США.

Эндрю Куомо посетил Музей памяти жертв Холокоста «Яд ва-Шем» в сопровождении президента Израиля Реувена Ривлина.

Куомо провел брифинг для журналистов и сказал, что в последнее время в США отмечен рост проявлений антисемитизма, затронувших, в том числе, и Нью-Йорк.

Губернатор подчеркнул, что в его штате власти примут самые решительные меры для борьбы с антисемитизмом. Он отметил, что к подобным явлениям следует относиться серьезно, так как любой пожар начинается с маленькой искры.

Реувен Ривлин, со своей стороны, сказал, что признателен президенту Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу за осуждение антисемитизма.

«Существует урок Холокоста: никогда снова. Евреям должна быть обеспечена безопасность, где бы они ни находились. Особенно в США», – указал президент.

Он напомнил, что в последние недели по Америке – в частности, по штатам Алабама, Флорида, Мичиган, Пенсильвания, Нью-Йорк и Миссури – прокатилась волна антисемитизма.

«Приезд в Еврейское государство губернатора Куомо именно в это время стал чрезвычайно важным сигналом того, что американский народ и правительство не позволят антисемитизму одержать верх», – подчеркнул Ривлин.

«Тот факт, что на помощь еврейским общинам пришли многие христиане и мусульмане, является ясным посланием против расизма и ненависти, это – знак великой надежды и гражданского мужества», – резюмировал глава Государства Израиль.


Вам может понравиться

Комментарии: