Террористы осуществили ракетный обстрел территории Израиля из сектора Газы

Территория Израиля вечером в среду, 1 марта, подверглась ракетному обстрелу из сектора Газы.

Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, выпущенная террористами ракета разорвалась на территории регионального совета Хоф Ашкелон. Взрыв произошел на незастроенной местности.

По имеющимся данным, в результате обстрела никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был. Ведется поиск точного места падения ракеты.

Напомним, что 28 февраля после 17:00 в населенных пунктах регионального совета Шаар а-Негев прозвучали сирены, предупреждающие о возможном ракетном обстреле. Сигнал «Цева Адом» прозвучали в Нахаль Оз, Кфар Аза, Алюмим и других населенных пунктах на границе с Газой. Жители этих населенных пунктов говорили, что слышали взрыв. Представители регионального совета Шаар а-Негев даже сообщили, что осколки ракеты были обнаружены на незастроенной местности. О ракетном обстреле сообщили все израильские СМИ. Однако около 18:00 пресс-служба ЦАХАЛа заявила, что ракетного обстрела не было, и что, по всей видимости, речь идет о ложном срабатывании системы «Цева адом».

27 февраля в ответ на одиночный ракетный обстрел из Газы военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли серию ударов по целям в секторе. Тогда были атакованы 10 объектов боевиков ХАМАС, был причинен значительный ущерб.

Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы:

(в статистике учитываются только ракетные обстрелы, но указывается общее число пострадавших в результате ракетно-минометных обстрелов; учитываются ракеты, упавшие на израильской территории)

2017-й год.

Март. 1 обстрел, 1 ракета. Пострадавших нет.

Февраль. 2 обстрела, 2 ракеты. Пострадавших нет.

Январь. Обстрелов не зафиксировано.


Вам может понравиться

Комментарии: