В Филадельфии вновь осквернили еврейское кладбище

Невиданный акт вандализма был совершен на еврейском кладбище в Филадельфии (штат Пенсильвания) в минувшие выходные. Неизвестныеопрокинули и разбили десятки могильных камней. Это уже второе подобное происшествие в США за последнюю декаду.

Погром на кладбище обнаружил Аарон Мэллин, пришедший в воскресенье утром на могилу своего отца. Местные полицейские говорят, что обезображено более сотни еврейских могил.

Между тем очевидец вандализма, Мэллин, выразил надежду, что происшедшее не было актом антисемитизма. «Я надеюсь, что, может быть, это совершили просто какие-то пьяные мальчишки. Но когда видишь, как много могильных камней опрокинуто, понимаешь, что это было совершено намерено».

Менее недели назад около 100 еврейских могил были разбиты в городе Сент-Луис, штат Миссури, на историческом 123-летнем еврейском кладбище «Хесед шель Эмет». Событие прошло на фоне обвинений в адрес Дональда Трампа и его администрацию в раздувании национализма и симпатиях к крайне-правым организациям, которые якобы и привели к всплеску антисемитизма.


Вам может понравиться

Комментарии: