ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ США МАЙК ПЕНС ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В В УБОРКЕ РАЗГРОМЛЕННОГО ЕВРЕЙСКОГО КЛАДБИЩА

Вице-президент США Майк Пенс принял участие в уборке еврейского кладбища «Хесед шель Эмет» в Сент-Луисе, которое было ранее осквернено неизвестными вандалами. Выступая после этого на встрече с представителями местного малого бизнеса, он осудил любые проявления антисемитизма.

«Мы в самой жесткой форме осуждаем этот отвратительный акт вандализма и презираем тех, кто его совершил», – заявил вице-президент.

Пенс поблагодарил жителей Миссури за их «сострадание и поддержку», которую они оказали еврейскому сообществу. Вице-президент также подчеркнул, что помощь в восстановлении кладбища оказали в том числе и последователи других религий, назвав это «вдохновляющим примером» для всей страны.

Еврейские организации, критиковавшие президента Дональда Трампа за промедление с осуждением всплеска антисемитизма в США, приветствовали поведение Пенса.

Как уже сообщалось,помощь в приведении кладбища в порядок оказали также мусульманские активисты.

Помощьl  в восстановлении еврейского кладбища оказали в том числе представители местного мусульманского сообщества, которым с помощью начатой в интернете кампании удалось собрать на эти цели более $60 тыс.


Вам может понравиться

Комментарии: