Баронесса Тонг возложила вину за антисемитизм в Великобритании на Государство Израиль

Баронесса Тонг, известная своими скандальными заявлениями по «еврейскому вопросу», вновь «отличилась». Заседающая в Палате лордов баронесса заявила, что знает причину роста уровня антисемитизма в Великобритании и это – …Государство Израиль. Она, в частности подчеркнула, что «действия израильского правительства» внесли свой вклад в уровень антисемитизма. «Вы никогда не думали о том, что действия израильского правительства способствуют этому росту? К сожалению, многие люди не делают различий между еврейским народом и г-ном Нетаньяху и его коллегами», — отметила она в своей электронной почте в адрес Общинного охранного фонда (CST), занимающегося безопасностью еврейских общин страны.

Баронесса, членство которой в партии либерал-демократов было приостановлено в октябре 2016 года из-за антисемитизма, обвинила CST в пропаганде «менталитета вечной жертвы».

Она также предположила, что уровень антисемитизма был бы ниже, если CST и Совет депутатов британских евреев поддержали критиков Израиля и перешли их на сторону. Такая формулировка причин антисемитизма Великобритании не была позитивно воспринята в CST, пресс-секретарь которого Марк Гарднер отметил, что «реакция баронессы Тонг является несдержанной и враждебной». «Получив данное письмо, мы приняли взвешенное решение не афишировать его, но затем она сама выложила его на Facebook», –- добавил Гарднер. Пользователи Facebook называют заявление баронессы «возмутительным», сравнивают его с попытками «возложить вину за рабство на темнокожих» и призывают исключить её из Палаты лордов за расизм.


Вам может понравиться

Комментарии: