ХАМАС связывает атаку ВВС с ракетным обстрелом Эйлата

«Палестинский информационный центр», принадлежащий ХАМАС, связывает атаку израильских ВВС в районе границы Египта и сектора Газы с недавним ракетным обстрелом Эйлата с территории Синайского полуострова.

В сообщении утверждается, что израильские ВВС нанесли удар по туннелю в районе границы между сектором Газы и Египтом.

Руководство террористической организации ХАМАС объявило, что в результате атаки на границе сектора Газы и Египта были убиты двое палестинцев и еще пятеро получили ранения.

Названы имена убитых. Это 24-летний Хусам Хамид Суфи из Рафаха и 38-летний Мухаммад Ануар аль-Акра из Газы.

По версии палестинского агентства Safa, убитые были «рабочими». Предполагается, что атака была осуществлена беспилотным самолетом.

Сайт «Бригад Изаддина аль-Касама» (боевое крыло ХАМАС) пишет, что БПЛА выпустил ракету по входу в туннель на египетской стороне.

Пресс-служба ЦАХАЛа не подтверждает факт нанесения удара по туннелю в Газе. Не исключено, что атака была осуществлена египетскими военными.

Сайт Ynet цитирует анонимный палестинский источник, который сообщил, что взрывом был разрушен туннель, по которому переправляли контрабандные вооружения. По мнению этого источника, речь идет о взрыве в результате неосторожного обращения с оружием или обстреле со стороны египтян.

Напомним, что 8 февраля около 22:55 в Эйлате прозвучала первая сирена системы раннего предупреждения о ракетных обстрелах. В течение последующих пяти минут сирены срабатывали дважды. Жители Эйлата слышали не менее четырех взрывов.

Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила, что с Синайского полуострова в сторону израильской территории были выпущены четыре ракеты. Три из них были сбиты системой ПРО «Железный купол», четвертая упала на открытой местности, не причинив ущерба. Фрагменты противоракеты упали в бассейн одного из отелей в Эйлате.

Четырем иностранным туристам потребовалась медицинская помощь для выведения из шокового состояния.

Ответственность за обстрел Эйлата взяла на себя террористическая группировка салафитского толка «Вилайят Синай», считающаяся отделением «Исламского государства» на Синайском полуострове (бывшая «Ансар Байт аль-Макдис»). В заявлении, распространенной группировкой, сказано: «Это начало войны против Израиля».

Ракетные обстрелы Эйлата. Обратная хронология

8 февраля 2017 года. Четыре ракеты были выпущены в сторону Эйлата с Синайского полуострова. Три из них сбиты системой ПРО «Железный купол». Остальные упали на открытой местности. Никто не пострадал.


Вам может понравиться

Комментарии: