Посол США в ООН: Крым – это Украина!

Новоназначенная представительница США в Организации Объединенных Наций Ники Хейли решительно осудила Россию в своем первом выступлении на заседании Совета Безопасности ООН в четверг, призывая Москву к деэскалации насилия на востоке Украины.

Кроме того, как сообщает портал CNN, Хейли заявила о том, что санкции США в отношении Москвы сохранятся до тех пор, пока кремлевские оккупанты не уйдут с территории аннексированного полуострова.

«Соединенные Штаты продолжают осуждать аннексию полуострова и призывают к немедленному прекращению российской оккупации Крыма», — сказал Никки Хейли, представительница президента Дональда Трампа в самой влиятельной международной организации и добавила:

«Крым является частью Украины. Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине!».

Хейли выступила на экстренном заседании ООН в связи с новой вспышкой насилия на востоке Украины, где поддерживаемые Россией сепаратисты ведут бои с украинской армией.

Как отмечается в корреспонденции на данную тему, ее выступление существенно отличались, по своей резкой антикремлевской направленности с «миролюбивой» риторикой Трампа.

Между тем, президент США Дональд Трамп опроверг появившиеся ранее ссообщения о возможном примирении с политикой Кремля и заявил в четверг, что он не принимал решений о смягчении антироссийских санкций.

Об этом пишет агентство Интерфакс со ссылкой на американское издание The Hill.

«Я ничего не смягчал», — приводит издание его слова, сказанные журналистам в Белом доме. Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер также заявил, что Вашингтон не смягчал санкции против Москвы.

http://cursorinfo.co.il


Вам может понравиться

Комментарии: