В Израиль прибыли 113 новых репатриантов из Украины

31 января в аэропорту им. Бен-Гуриона приземлился очередной рейс Фонда Дружбы с 113 репатриантами  из Украины на борту. Среди них 35 детей, самому младшему – полгода, самому старшему 78 лет.

Самые востребованные города для проживания среди новоприбывших – Хайфа, Ришон ле-Цион и Бат-Ям.

Репатрианты рассказали, что они полны надежд на новую жизнь в Израиль, которая позволит им начать жить в более спокойном и безопасном месте, чем то, из которого они прилетели.

Ввиду сложного экономического положения репатриантов, Фонд выделяет 800 долларов каждому взрослому и 400 долларов каждому ребенку, финансирует перелет в Израиль, договаривается с местными властями о помощи в процессе абсорбции, нахождения жилья и работы. Все это в дополнение к обычным льготам новых репатриантов от министерства абсорбции.

Раввин Йехиэль Экштейн, президент Фонда Дружбы, заявил, что за два года Фонд Дружбы проделал колоссальную работу. «На сегодняшний день мы помогаем евреям по всему миру репатриироваться в Израиль. На постсоветском пространстве мы работаем особенно усердно, помогая не только евреям Украины, но и желающим репатриироваться из Прибалтики, Грузии, Молдовы, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана и других стран восточной Европы и средней Азии», – рассказал раввин Экштейн.

Кроме этого рейса, Фонд Дружбы помог на прошлой неделе репатриироваться десяткам евреев из стран постсоветского пространства – Беларуси, Грузии, Латвии, Молдовы и других.


Вам может понравиться

Комментарии: