Экстремисты готовят нападения на евреев, мигрантов и полицейских в Германии

Полиция Германии проводит обыски в домах ультраправых экстремистов на территории нескольких федеральных земель. Службы безопасности подозревают, что эти люди готовят нападения на еврейские объекты, а также на мигрантов и полицейских.

Семеро подозреваемых, на которых сосредоточили внимание стражи правопорядка, проживают в Баден-Вюртемберге, Бадене, а также в Берлине, Бранденбурге, Нижней Саксонии, Рейнланд-Пфальце и Саксонии-Ангальт.

Спецоперация инициирована федеральной прокуратурой ФРГ, ее целью является сбор информации о структуре экстремистских организаций и планируемых ими терактах.

Стало известно, что главный фигурант расследования прибыл из города Шветцинген в окрестностях Гейдельберга. Согласно информации агентства DPA, он является членом ультраправого движения «Рейхсбюргер», которое отрицает законность ФРГ как государства, и сформировал террористическую группировку с помощью соцсетей.

Остальные шестеро подозреваемых не принадлежат к этому движению. Напомним, что в октябре прошлого года активист «Рейхсбюргер», которая насчитывает несколько тысяч членов, застрелил офицера полиции и ранил трех других полицейских в Нюрнберге.


Вам может понравиться

Комментарии: