Наследники еврейской семьи подали иск против Deutsche Bank

Фонд еврейской семьи Вертхайм Wertheim Jewish Education Trust, зарегистрированный во Флориде, подал иск против банка Deutsche Bank на сумму три миллиарда долларов. В иске, поданном в федеральный суд в Форт-Лодердейле, семья Вертхайм заявила, что банк не отдает деньги, помещенные на счетах, открытых в Credit Suisse Group AG до прихода нацистов к власти. Позднее счета были переведены в Deutsche Bank.

Истцы утверждают, что банк отказался сотрудничать с семьей и вернуть наследникам деньги. Deutsche Bank в ответ заявил, что обвинения лишены всяческих оснований, и все предыдущие иски по этому поводу были отклонены.

Согласно указанной в иске информации, германский еврей Карл Вертхайм, опасаясь растущих антиамериканских настроений в Германии в конце 1920-х годов, перевел бизнес в Испанию и поместил деньги в швейцарский банк, сумев спасти состояние семьи от нацистов.

Вертхайм умер в 1945 году, и состоянием стала управлять его вдова Марта. В начале 1970-х годов она из-за пошатнувшегося здоровья передала управление Амброзиусу Вольфгангу Баумлу. Баумл умер в 1990 году, и управление перешло к семье Рудольфа Сутора.

Как сообщает Bloomberg, после серии запутанных событий счета были переведены в Deutsche Bank. Истцы утверждают, что этот банк вводил наследников в заблуждение в течение долгих лет.

http://eajc.org


Вам может понравиться

Комментарии: