Внучка палача-нациста обучалась в Тель-Авивском университете

В 2008 году Дженифер Тиген в библиотеке своего родного города в Германии неожиданно в одной из книг увидела фотографию своей родной матери. И это послужило поворотным моментом в ее жизни.

Дженифер стала изучать историю своей семьи и выяснила, что ее дед был нацистский преступник Амон Гет, известный под кличкой «мясник из Плашова» и повинного в смерти 10 тысяч евреев. Об этом пишет 3 ноября «Аруц 7».

Это открытие стало причиной написания Дженифер книги «Мой дед стрелял в меня:  черная женщина рассказывает о нацистском прошлом своей семьи».

У матери Дженифер был короткий роман с нигерийцем, в результате чего она родилась чернокожей. В семь лет ее удочерила другая семья и связь с биологической матерью и бабушкой была утеряна.

Во взрослом возрасте Дженифер переехала в Израиль, закончила обучение в Тель-Авивском университете, получив первую степень по изучению истории Ближнего Востока.

А на прошлой неделе Джинифер прочитала в Торонтском университете лекцию в рамках проводимой там Недели, посвященной Холокосту.

***

Плашов — нацистский концентрационный лагерь в южном пригороде Кракова, основанный нацистами вскоре после германского вторжения в Польшу.

Первоначально Плашов планировался как лагерь принудительных работ, открытый в 1940 году. В 1941 лагерь был расширен и впоследствии преобразован в концентрационный лагерь, куда с 28 октября 1942 года начали проводиться депортации евреев из краковского гетто. Комендантом лагеря стал унтерштурмфюрер СС родом из Вены Амон Гёт. Он был известен своим садистским обращением с заключёнными. 13 марта 1943 года Гёт лично командовал ликвидацией краковского гетто, согнав в лагерь евреев, пригодных к работе. Те, которых нацисты сочли непригодными к работе, были убиты.

http://cursorinfo.co.il


Вам может понравиться

Комментарии: