Израиль предлагает помощь пострадавшей от землетрясения Италии

Израиль готов оказать помощь Италии, где за последние несколько дней произошла серия мощных землетрясений.

«В Италии продолжаются подземные толчки. Это землетрясение может иметь очень тяжелые последствия. Я хотел бы сказать моему другу премьер-министру Италии Маттео Ренци, что Израиль готов оказать помощь во всем, что в наших силах», — заявил в воскресенье, 30 октября, на заседании правительства премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

Премьер также отметил, что Израиль постоянно сохраняет высокую готовность к спасательным операциям и действиям в чрезвычайных ситуациях.

В воскресенье утром в центральной Италии произошло новое мощное землетрясение с эпицентром в 16 км к северу от коммуны Мальтиньяно. Магнитуда оценивается от 6,1 до 7,1: Национальный институт геофизики и вулканологии (INGV) – 6,1, Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) – 6,5, телеканал RAI TV первоначально сообщал о землетрясении магнитудой 7,1.

Зафиксированы многочисленные вторичные подземные толчки магнитудой до 4,8. Сообщалось также о землетрясении около побережья Мальты магнитудой 4,5.

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения располагался в 34 км к западу от Асколи Пицено (примерно в 120 км к северо-востоку от Рима, где ощущались сильные и длительные подземные толчки). Очаг залегал на глубине 10 км.

По предварительным данным, в центре Италии есть значительные разрушения. Пострадали дома и исторические памятники. В частности, в Норции частично обрушились базилика Сан Бенедетто и собор Санта Мария.

Источник: http://eajc.org/page16/news55690.html

Вам может понравиться

Комментарии: