Изречение дня: «аЙомЙом», календарь света, посеянного для Хасидов Хабад

Книга «а-Йомйом», которую составил Ребе по указанию предыдущего Ребе, включает в себя хасидское изречение для каждого дня.

Сегодня 24 Тишрея

Фарбренген вообще, а фарбренген в субботу или на исходе субботы, в частности, — одна из основ путей хасидского служения и хасидизма, в целом, а также — врата, ведущие к выполнению основополагающей заповеди любви к евреям.

На протяжении абсолютного большинства фарбренген выступающие требуют от присутствующих, чтобы те исправили свое поведение и пути свои, чтобы установили [для себя] время для изучения Торы хасидизма и соблюдали установленное для занятий время, а изучение чтобы происходило «на условии изучать и выполнять изученное».

Общие аспекты подобного наставления подробно разъясняются в книге «Вэимруахамэйшел» (кунтрейс 30), которую каждому из хасидов ХАБАД должно как следует изучить, насколько он сможет это сделать. Однако наставление на фарбренген, о котором шла речь, может касаться только тех вещей, в которых нет даже тени обиды для присутствующих, как это было заведено издавна, что каждый человек увещевал своего друга с любовью и огромной симпатией к нему.

© www.moshiach.ru

Вам может понравиться

Комментарии: