Более 100 евреев Москвы сыграют в благотворительную интеллектуальную игру

9 октября в еврейском религиозно-культурном центре «Жуковка» при поддержке ФЕОР состоится масштабная интеллектуальная игра «Вопросом на вопрос», в которой примут участие более 100 евреев Москвы.
Игра «Вопросом на вопрос» – первый интеллектуальный проект для еврейской Москвы. В его основе лежит противостояние команд, отвечающих на вопросы ведущего и зарабатывающих баллы за правильные ответы.
В составе команд – представители различных еврейских общин и организаций Москвы, а также известные бизнесмены, журналисты и артисты.
К игре уже присоединились музыканты группы «Машина времени» Андрей Макаревич, Александр Кутиков, певица Мария Кац, журналистка Татьяна Фельгенгауэр, поэт Александр Елин и многие другие.
Третейским судьей игры стал Александр Рубин – член клуба «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы», а ведущим выступит Илья Бер – российский телеведущий, игрок спортивной версии «ЧГК».
Проект носит благотворительный характер, так как весь фонд вступительных взносов за участие будет направлен на благотворительный проект, выбранный победителем игры.
«Осень – время важнейших для иудеев всего мира праздников. Каждый еврейский праздник так или иначе символизирует единство еврейского народа. Наша история на протяжении тысячелетий наглядно показывала, что самые страшные беды случались с нашим народом в период его разрозненности, тогда как сила заключалась в его единстве.
Мицва для каждого из нас – совершать дела во имя сплоченности еврейского народа. Именно поэтому, новый проект – это особое для меня мероприятие, в котором я вижу глобальную цель. Я хочу, чтобы все мы, евреи Москвы, в этот день стали единым целым, вне зависимости от наших разногласий, различий, уровня религиозности и принадлежности к той или иной общине», – рассказал о проекте президент Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода.На сегодняшний день на игру зарегистрировалось более 100 человек.
«Вопросом на вопрос» включает в себя вопросы как на тему иудаизма, так и из других областей знаний. По словам организаторов, главное в игре – не знания, а логика и умение работать в команде.
Рав Александр Борода также отметил, что новый проект – «это не проверка знаний, а, прежде всего, получение новых, как близких к еврейству, так и совсем с ним не связанных», потому как каждый заданный вопрос будет сопровождаться правильным ответом и справкой к нему, поэтому каждый участник игры сможет получить бесценные знания.
Мероприятие, помимо игры, включает в себя фуршет и музыкальную программу для всех гостей и участников игры.
«В заключение хочется отметить, что те периоды времени, когда жизнь еврейского народа можно было охарактеризовать словом «единство», недоброжелатели предпочитали держаться от него подальше», – отметил в своем официальном приглашении на игру Александр Борода.
Источник: http://stmegi.com/posts/38256/bolee-100-evreev-moskvy-sygrayut-v-blagotvoritelnuyu-intellektualnuyu-igru/

Вам может понравиться

Комментарии: