В Днепре прошел Региональный фестиваль еврейского творчества «Яхад»

Накануне праздника Рош А Шана в Днепре прошел первый фестиваль еврейского творчества, который получил название «Яхад-2016». Мероприятие было организовано Благотворительным фондом «Хесед Менахем» и прошло в помещении театра имени Горького.
Подобного мероприятия, в котором бы принимали участие еврейские таланты из многих городов, в Днепре не было уже давно, и город по ним соскучился – в зале, что называется, был полный аншлаг – и в партере, и на балконах. В фойе была развернута выставка художественного творчества, а Давид Мануйлов провел для всех пришедших церемонию трубления в шофар.
В концерте приняли участие таланты еврейскорй общингы Днепра – хор «Голдене Мейделах», студия «TheBest», Галина Геращенко и Ян Роговой, вокальный ансамбль «СВ» и хор «Поющие волонтеры», дуэты «Монте Карло» и Леси & Виталия Рожковых. Но главным было то, что днепряне смогли увидеть целое созвездие еврейских талантов региона – и знаменитый Образцовый ансамбль еврейского танца «Мааян» из Мелитополя, и созвездие клейзмерских ансамблей из Кременчуга, Днепра и Мелитополя, и
Также следует отметить, что, хотя праздник носил официальное название «Фестиваль еврейского творчества», он стал важным событием в укреплении межнациональных дружбы и согласия, ибо на него были приглашены представители разных национальных общин – белоруской, армянской, азербайджанской, немецкой и других.
Источник: http://eajc.org/page16/news55527.html

Вам может понравиться

Комментарии: