Палестинский араб, оказавший помощь после теракта семье Марк, уволен с работы

В Израиле ищут способ помочь семье палестинского араба, лишившегося работы за то, что он оказал помощь раненым в теракте евреям.

Министр юстиции Айелет Шакед после визита в населенные пункты Южного склона Хевронского нагорья сообщила, что во время посещения Отниэля она узнала, что один из двух палестинцев, оказавших помощь семье Марк после теракта, лишился работы.

По данным NRG, о реакции палестинских властей министр узнала от главы местного совета Отниэля. Комментируя этот случай, она отметила, что не была удивлена. «Именно так в Палестинской автономии принято относиться к тем, кто оказывает помощь раненым евреям», — заявила министр.

Айелет Шакед пообещала обратиться к генеральному секретарю ООН с просьбой вмешаться в судьбу палестинца, оказавшего помощь раненым израильтянам, а также указать властям Палестинской автономии на недопустимость подобной реакции на действия своих граждан.

Сайт Ynet пишет, что Йохай Дамари, глава регионального совета Хевронского нагорья, встречался с палестинцами, помогавшими семье Марк. Он обратился к министру обороны с просьбой предоставить им разрешение на работу в Израиле. Дамари считает, что в таких случаях Израиль обязан помогать тем, «кто ведет себя по-человечески».

1 июля на 60-м шоссе, в районе Адораим, террористы открыли огонь по автомобилю с израильскими номерными знаками. После обстрела машина перевернулась. В результате теракта погиб 48-летний Михаэль (Мики) Марк – житель поселения Отниэль, руководивший там военной йешивой, двоюродный брат начальника «Мосада» Йосефа Коэна. Его супруга Хава получила тяжелые ранения. Также были ранены их дети 14-летняя Теила и 15-летний Пдая.

Первую помощь пострадавшим оказали жители Палестинской автономии Ислам аль-Бид, ехавший в машине вместе с женой-медсестрой, а также арабский врач Али Шарух, с которым сайт NEWSru.co.il опубликовал интервью.

После появления сообщений о том, что один из помогавших израильтянам лишился работы, корреспондент NEWSru.co.il связался с доктором Али Шарухом, имеющим собственную клинику. Доктор Шарух ответил, что у него все в порядке. Он не стал комментировать сообщения в израильских СМИ.

Источник: http://newsru.co.il/israel/08aug2016/arab_mark_001.html


Вам может понравиться

Комментарии: