ИЗРАИЛЬ И ГЕРМАНИЯ ВВОДЯТ НОВЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ СТЕРЕОТИПОВ.

В израильских и германских школах со следующего года появится новый общий факультатив, разработанный министерствами просвещения обеих стран. Его цель — ближе познакомить молодое поколение немцев и израильтян, чтобы преодолеть стереотипное представление друг о друге.

Поводом для новой образовательной программы стало совместное исследование, проведенное в период между 2010 и 2015 годом по инициативе Министерств просвещения Израиля и Германии. Оно выявило, что в израильских учебниках немцы и их государство представлены в основном в негативных тонах с акцентом на нацистскую тематику. А в немецких учебниках про современный Израиль рассказывается в основном через призму палестино-израильского конфликта, где Израиль представлен в неблагоприятном свете.

Минпросы обеих страны решили положить конец этому ограниченному образовательному подходу и расширить сферу знакомства друг с другом. Таким образом, с 2017 года в старших классах израильских и немецких школ будет введена новая программа обучения, включающая в себя дополнительные детали из старой и новейшей истории двух стран. Например, в немецких школах начнут рассказывать о том, что Израиль является единственным демократическим государством на Ближнем Востоке, хайтековской державой с мульти культурным  обществом. А в израильских школах Германия будет представлена как либеральная страна, принимающая эмигрантов и беженцев с большой щедростью и предоставляющая им неограниченные возможности.

Источник: http://eajc.org/page16/news55020.html


Вам может понравиться

Комментарии: