Вчера состоялся фарбренген в синагоге Бродского

Десятое число месяца Шват (или «Йуд-Шват» на иврите) — наизначительнейшая дата в хасидском календаре. Это йорцайт шестого Любавического Ребе и это день, когда седьмой Ребе принял на себя руководство Хасидским  движением.
Вчера, 20 января (10 швата) в Большом молитвенном зале Центральной Киевской синагоги  состоялся  фарбренген в честь дня Юд – Шват. Каждый фарбренген  проводимый в нашей синагоге, это не только вкусная, кошерная  трапеза,  это настоящий источник радости, и непременный духовный урок для наших прихожан. Что на самом деле требуется от любого еврея? Разумеется, речь идет не только о соблюдении заповедей. Мы еще говорим о необходимости личного труда над мощью Торы, при всей ее универсальной сдержанности и красоте, постигать ее важно каждый день, не прерываясь.
Весь вечер  в кругу друзей за празднично накрытым столом звучали еврейские майсы.   Истории  дня  Юд –Шват от Главного раввина Украины и Киева Моше Реувен Асмана и специального гостя из Израиля р. Хаима Ниселевича  затронули   очень важные темы, тем самым вызвав  живой интерес и множество вопросов.
А вот то, как правильно надо отмечать фарбринген, вопросов не вызвало. Прихожане нашей синагоги обсуждали маамар, пели и веселились, да и как может быть иначе?!  Ведь именно 10 Швата 5711 г. (1951) Седьмой Любавический Ребе Менахем Мендл Шнеерсон формально принял несиют, пост главы, произнеся знаменитый маамар (рассуждение) о миссии Седьмого Поколения.
Уроки Главного раввина Украины и Киева Моше Реувен Асмана по разделам маамара «Боси ле гани» Вы можете посмотреть  по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=AznUmqQfK14

фарбренген


Вам может понравиться

Комментарии: