Вчера, 20 марта в резиденции Посла государства Израиль Элиава Белоцерковского провожали группу врачей-психиатров и психологов из разных регионов Украины.

Украинская делегация отправляется в Израиль с целью перенять опыт и передовые технологий у израильских коллег в области лечения и реабилитации пострадавшего гражданского населения и бойцов в зоне АТО. В состав делегации, возглавляемой первым заместителем министра здравоохранения г-жой Александрой Павленко и главным психиатром Украины г-жой Ириной Пинчуком, вошли ведущие врачи Украины -специалисты в области психиатрии и психологии, главврачи больниц.

   Инициаторами поездки выступило посольство Израиля в Украине при участии Главного раввина Украины и Киева — Моше Реувена Асмана и главы парламентской группы Украина -Израиль народного депутата Георгия Логвинского, большую помощь оказал и бывший израильский военный психолог Альберт Фельдман.
Целью поездки стал обмен опытом в области реабилитации и лечения военных и гражданских лиц, оказавшихся в зоне боевых действий. А по её результатам планируется открытие Украины-израильского научно-практического центра реабилитации кризисных состояний.

Вам может понравиться

Комментарии: